A empresa Dori anunciou nesta quinta-feira (22) o recolhimento de produtos fabricados em sua unidade em Rolândia, Paraná, entre os dias 21 de junho e 10 de julho de 2024, em função de um possível risco de contaminação pela bactéria Salmonella muenchen. A informação foi divulgada por meio de comunicado oficial da empresa.
Na segunda-feira (19), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) foi notificada pela Dori sobre o potencial risco de contaminação. Em resposta, a Anvisa publicou no Diário Oficial da União uma determinação que proíbe a comercialização, distribuição e uso de lotes específicos dos produtos afetados.
Produtos Recolhidos
De acordo com a fabricante, os pontos de venda e varejistas foram instruídos a suspender imediatamente a comercialização dos seguintes produtos, distribuídos em todo o território nacional, dependendo do lote e da validade:
- Bala Hortelã Recheada 30x600G
- Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G
- Bala Hortelã Mint 30x600G
- Bala Morango Recheada 30x600G
- Dori Regaliz Tijolo 16x60G
- Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G
- Bala Yogurte100 Morango 24x600G
- Bala Yogurte100 Morango 24x400G
A empresa informou ainda que já concluiu o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada.
Riscos à Saúde
A ingestão da bactéria Salmonella muenchen pode causar infecção gastrointestinal, com sintomas como dor abdominal, diarreia, febre e vômito.
Orientações aos Consumidores
A Dori recomenda que os consumidores que adquiriram os lotes dos produtos mencionados não os consumam e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da empresa para esclarecimentos sobre o recall e/ou procedimentos de reembolso.
Contato:
- Telefone: 0800 707 4077 (Segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados das 8h às 12h)
- E-mail: sac@dori.com.br